您所在的位置:首页>图片新闻

农工党中央但彦铮副主席来川调研

2024-06-06 15:29:40  来源:

2024623日,全国政协常委,农工党中央副主席、重庆市委会主委,重庆市人民政府副市长但彦铮率调研组德阳市、成都市、宜宾开展“长江上游生态环境保护民主监督、川渝氢能走廊建设”调研。农工党四川省委会主委四川省人大常委会副主任何延政农工党重庆市委会专职副主委张昌红农工党四川省委会专职副主委何苹参加调研。

调研组一行先后前往德阳东方电气氢产业科技应用示范园、东汽黑灯工厂和数字化车间成都西部氢能产业园成都亿华通动力科技有限公司宜宾四川时代新能源科技有限公司三江口等地,通过实地参观、听取介绍、交流讨论等方式,详细了解氢能重大创新成果综合利用市场现状、技术展望等情况仔细了解企业项目落地和推进中遇到的堵点难点问题,实地感受长江流域生态保护与修复成效。

但彦铮对四川在推动氢能产业发展及长江上游生态环境保护方面所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定。他指出,川渝两地在制定氢能产业规划、技术发展上要加强合作,进一步整合两地氢能产业资源优势,希望成都、德阳、宜宾等地在融入川渝氢走廊建设上发挥更大的作用,实现传统能源、可再生能源与氢能的耦合发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强长江生态环境保护的重要论述和关于做好民主监督工作的重要指示精神,充分发挥农工党在生态环境领域的界别优势,创新民主监督工作的方式方法,不断提高民主监督的针对性和实效性

但彦铮还前往四川大学华西医院调研基层组织建设情况,看望慰问基层党员,并与大家进行座谈交流

德阳市、成都市、宜宾市有关领导和相关部门负责同志分段陪同调研。