您所在的位置:首页>深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神

省委会机关召开习近平总书记来川视察重要指示精神专题学习会

2023-08-08 15:14:36  来源:宣传处

8月7日,农工党四川省委会机关召开会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。省委会专职副主委何苹主持会议并讲话。

会议集中传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神、习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、省委工作会议、省政府党组(扩大)会议、省政协党组(扩大)会议、省委统战部专题会议等会议精神。

会议指出,中共十八大以来,习近平总书记多次亲临四川视察指导,为新时代治蜀兴川提供了强大思想指引和巨大精神感召,激发起全省上下奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。全省农工党各级组织要把学习宣传贯彻总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的强大动力,不断推动思想宣传、自身建设、参政议政、社会服务等各项工作高质量发展。

会议强调,要做好“学习”文章,在“内化”上见真章。着力学深悟透习近平总书记重要指示精神,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。在落实落细落到位的基础上,力求做到有特色、有亮点、有经验。要做好“结合”文章,在“深化”上下功夫。坚持习近平总书记重要指示要求到哪里,省委会工作就跟进到哪里,找准切入点和着力点,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等相互融合。要做好“转化”文章,在“细化”上求实效。切实把学习成果转化为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的真知笃行,把贯彻成果转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,转化为遵规守纪的清风正气。

会议还就做好近期重点工作、圆满完成下半年工作任务做出了部署和要求。

省委会机关全体干部职工参加会议。