您所在的位置:首页>学习动态

农工党达州市委会召开理论学习中心组学习会

2024-12-30 09:57:59  来源:达州市委会

12月29日,农工党达州市委会召开理论学习中心组学习会。农工党达州市委会主委、市政协副主席蒲春天主持会议并讲话。

会议传达学习了中共中央经济工作会议、省委十二届四次全会,农工党中央十七届二中全会、省委会十三届三次全体(扩大)会议,中共市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神等相关内容。

会议强调

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面领会中共中央决策部署,深刻领会省委十二届四次全会和市委五届七次全会的丰富内涵、精神实质和重大意义,切实把思想和行动统一到中共中央及省委市委的决策部署上来。

会议要求

一是要把学习贯彻农工党中央和农工党省委会相关会议精神必须与学习贯彻中共中央、中共省委、中共市委决策部署结合起来。自觉践行中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,自觉履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大基本职能,在贯彻农工党中央和省委作出的决策部署过程中,坚定地延着中共中央和省、市委作出的决策方向,提出的重大任务,推出的重大举措来谋划工作、开展工作、推进工作,有力确保各项重点任务在达州落地落实取得更多成效。

二是工作要有更大亮点必须抓住关键找准重点。即将迎来2024年,各副主委及机关要积极谋划新一年的重点工作。农工党省委全会提出全省明年重点工作安排,我们要立足自身实际,全面对标对表,创新性地谋划工作。中共省委和市委全会高度一致地提出推进城乡融合发展,我们要发挥自身优势,集全市组织力量、汇全市党员智慧到这一重大任务重大举措上来,重点性地谋划工作。

三是要把学习宣传贯彻中共省委全会和市委全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要运用多种形式,利用多种平台,广泛宣传。班子成员要带头深入基层宣讲精神,当好学习的带头人,为党员作示范。班子成员和机关干部要加强与基层组织的联系,指导基层组织规范性开展组织活动,时刻提醒督促。机关要及时宣传分享基层学习信息,做好服务领导服务基层工作,确保在全市组织形成浓厚的学习氛围。