网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

中国农工民主党四川省委员会直属组织第三次代表大会胜利召开

来源:省直工委 肖世忠  时间:2017/12/28 15:50:29  阅读次数:197

1.jpg

2017年12月27日,中国农工民主党四川省委员会直属组织第三次代表大会在成都隆重召开。参会代表听取了农工党四川省直工委2013-2017年的五年工作报告,宣布了中国农工民党四川省委员会《关于组建中国农工民主党四川省第十二届委员会直属组织领导机构暨工作机构的决定》。

5.jpg

开幕式上,省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣到会祝贺并讲话,省委专职副主委、省监委会主任、省直工委主委夏华祥,省委秘书长荆小庆等省委领导出席开幕式。

王正荣在讲话中指出,过去的五年,是省直工委开拓进取、奋勇发展的五年。五年来,省直工委充分依托省级部门、在蓉高校和科研院所的优势,发挥了省委会工作生力军的作用。省委会牵头,省级部门党员参与的一批批重大调研课题形成了重要成果,为省委、省政府科学决策提供了重要参考;各省直组织聚焦脱贫攻坚头等大事,为贫困县争取项目、送医送药、捐款捐物,为四川打赢脱贫攻坚战贡献了党派力量;聚焦文化强川战略,“前进文化讲堂”广受欢迎,形成了品牌效应,发挥了文化凝聚人心作用;致力公益事业,形成了公益品牌。省委会对省直工委这五年来的工作是满意的,也是认可的。

王正荣希望新一届省直工委领导机构不忘初心、牢记使命、奋发有为、开拓进取。要坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央,时刻与中共中央保持高度一致,切实增强“四个意识”;要将独特优势转化为服务发展的思路举措。要充分依托省直工委党员的平台优势、资源优势、智力优势,紧紧围绕美丽繁荣和谐四川建设深入调查研究,广献智慧之策,不断拓展社会服务方式。要切实加强自身建设,全面加强领导班子建设,严守政治纪律、工作纪律,弘扬廉洁风尚。

夏华祥代表省直工委向全体与会代表作了省直工委近五年工作报告。他指出,2013年以来,在农工党四川省委的坚强领导下,在各省直组织和广大党员的共同努力下,省直工委以全面落实省委会重点工作为导向,团结带领省直组织和广大党员,锐意进取、务实创新,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断提升组织凝聚力,切实履行参政党职能,积极投身扶贫攻坚、服务地方发展、抢险救灾和灾后重建等工作,为助推我省经济社会发展和政治文明进步作出了新的积极贡献。下一步省直工委将把握思想建设核心,进一步增进政治共识;把握强党战略重点,进一步夯实组织基础;把握省委履职重心,进一步协同配合。

大会宣布了《关于组建中国农工民主党四川省第十二届委员会直属组织领导机构暨工作机构的决定》。决定指出:本届省委高度重视省直工委的工作,一是成立了以省委王正荣主委为组长、省委专职副主委夏华祥为副组长,省委副主委罗良娟、景世刚、姚  进、何延政、甘华田和省委秘书长荆小庆、省委组织处处长刘卉为成员的农工党第十二届委员会直属组织工作领导小组;二是组建了以夏华祥为主委,刘政、刘玉萍(女)、陈建业、倪勋、 汪凯、吕琳(女)、任杰(女)、 江陵(女)、寒露(女)、褰依(女)、李红卫、杨安东、袁敏(女)为副主委的农工党四川省第十二届省直工委领导班子和王勇等98名同志组成的农工党四川省第十二届省直工委;三是组建了中国农工民主党四川省第十二届委员会直属工作委员会办公室,办公室挂靠在组织处,由省委机关各处室各派一名同志组成。

决定宣布后,省委副主委、省监委会主任、新一届省直工委主委夏华祥表示,将不辱使命,奋发有为,团结带领全体省直组织党员,积极履职尽责,不断提升省直工委的工作水平,助推省委各项事业再上新台阶。

3.jpg2.jpg

为庆祝农工党四川省直组织第三次代表大会的胜利召开,由文化总支承办的省直工委迎新联欢也如期火热举办。这是一场有感动有情怀,充满正能量的盛典,为本次代表大会画上一个圆满的句号。

 4.jpg

代表大会期间,还召开了第十二届省直工委第一次主委会、第十二届省直工委第一次全委会,对省直工委2018年的重点工作进行了研究,并审议通过了《农工党四川省直工委关于省直工委委员履职尽责的若干意见》。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网