网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

农工党成都市第一人民医院总支党员积极参与川航紧急备降事件伤员救治工作

来源:农工党成都市委会宣传处  时间:2018/5/16 12:12:51  阅读次数:36

2018年5月14日,四川航空3U8633航班在万米高空遭遇驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机于7时46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。

1.jpg

飞机落地后,机上29名人员(2名机组人员,27名乘客。其中男性22名,女性7名。年龄最大54岁,最小18岁)被紧急送往成都市第一人民医院急诊科接受治疗。

上午9:30,农工党成都市第一人民医院总支主委、医院急诊科主任温天明正在上门诊,她接到护士长胥丽打来的电话,告诉她双流国际机场医疗中心来电,说有2名3U8633航班的伤者即将抵达医院急诊科治疗。

2.jpg

2名伤者,通常是按照常规急救来处理。然而,几乎在挂断电话的同时,进入急诊科的是4人而不是2人。就在此刻,温天明的电话再次响起,双流国际机场医疗中心相关人员告诉她,后续将有20余名3U8633航班的伤者将抵达医院急诊科。

普通急救瞬间上升为应急救治。温天明立即将情况向医院医务部和分管副院长报告,分管副院长又向院长赵聪报告。温天明匆忙协调其他医生代替坐诊,自己飞速奔向急诊科。

此时,院长赵聪立即通知院班子成员:启动应急预案,成立医疗救治现场指挥部,调集相关临床科室骨干人员支援急诊,后勤保障部门做好应急准备。

3.jpg

院长赵聪、副院长罗俊以及其他院班子成员迅速抵达急诊科。就在10分钟内,内科、外科、急诊科、五官科、高压氧、放射、护理等相关科室的业务骨干共70余人,悉数到达急诊科。其中,包括了普外科张聃、骨科牟健雄、手术室余红、心内科唐莉、放射科李文波、史智勇和ICU石艳等多名农工党总支党员。他们在医院的统一领导和指挥下,按照应急救治的工作方案和步骤,积极为双流国际机场医疗中心送来的急救伤员提供专业的医疗服务和心理疏导。

截至5月14日下午16时,经完善检查,市一医院专家组联合会诊已初步明确:1名女性空乘人员腰部受伤收入骨科病房治疗;1名男性机组人员皮肤擦伤,在急诊科留观;其余27名乘客经CT、胸片、血气分析、心电图等初步检查后情况平稳,正在进行高压氧治疗和心理疏导。

此次应急事件救治工作,充分体现了农工党成都市第一人民医院总支党员过硬的医疗技术和快速的应急反应。温天明主委表示,总支全体党员一定在市委会和医院党委的坚强领导下,立足本职工作,加强思想建设,强化业务学习,努力提升工作能力和水平,为农工党市委会和医院的发展作出应有的贡献。

(农工党成都市委会宣传处 供稿)

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网