网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 图片新闻

农工党四川省委、四川省中医药管理局联合举办中医药文化与医养融合发展高级研修班

作者:滕日  审稿人:  单位: 社会服务处  时间:2020/9/2 14:19:10  阅读次数:46

1.jpg

2020年9月2日,由农工党四川省委、四川省中医药管理局联合举办的第二期中医药文化与医养融合发展高级研修班在四川省社会主义学院开班。全国政协常委、四川省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣出席开班仪式并讲话。四川省中医药管理局党组成员、副局长米银军在开班仪式上讲话,四川省社会主义学院党组成员、副院长唐普一代表学院致辞。四川省卫生健康委员会党组成员、主任助理尹隆出席开班仪式。农工党四川省委专职副主委夏华祥主持开班仪式。

02.jpg

王正荣代表农工党四川省委向长期关心、支持农工党事业发展的四川省卫健委、四川省中医药管理局表示诚挚的感谢,向四川省社会主义院组织、承办本次研修班表示衷心的感谢,向奋斗在脱贫攻坚第一线的各位学员表示热烈的欢迎并致以崇高的敬意。

王正荣表示,农工党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的参政党,有着光荣的历史和优良的传统。近年来,农工党在中国共产党的坚强领导下,紧紧围绕“健康中国”“美丽中国”两条工作主线,在医药卫生和生态环境等方面,充分发挥智力密集和人才荟萃的优势,做出了积极贡献。农工党与中医药管理局素有渊源,农工党四川省委与四川省中医药管理局长期保持良好的合作关系、取得了显著的合作成果。

王正荣指出,四川省中医药管理局对于中医药发展作出了重要贡献,在国内、国际上发挥了积极的影响。希望通过此次培训,学员们能进一步认识中医药文化的精髓,在未来的工作中积极推动中医药文化与医养融合发展在基层的落地、落实、落细,为中医药的传承与发展贡献智慧和力量。

米银军表示,当前四川中医药发展迎来了最好的机遇期。中共四川省委省政府成立中医药强省建设工作领导小组,统筹省级各部门推进中医药传承发展。四川中医药呈现事业、产业、文化“三位一体”整体推进的良好态势。在新冠肺炎疫情防治中,四川中医药发挥了独特作用,成效显著,得到国家中医药管理局、中共四川省委省政府的高度认可。

3.jpg

米银军强调,面对当前形势,要把握机会、乘势而上:一是进一步提升中医药服务能力、努力推进中医药事业发展;二是大力发展中医医养结合,努力推进中医药产业发展;三是努力提升中医药文化影响力。

6.jpg

4.jpg

5.jpg

来自三州(凉山州、甘孜州、阿坝州)、革命老区(巴中市)、小平故里(广安市)以及农工党帮扶的贵州省大方县和云南省镇雄县等地区的共计70余名县级中医药主管部门以及中医医疗机构(民族医医疗机构)负责同志参加本次研修班。

7.jpg

据悉,本次研修班为期4天,将邀请知名农工党党员专家、中医药管理局专家就中医药的传承与发展、中医药医养融合发展、相关法律政策等方面进行授课。培训期间将组织学员进行专题研讨、作名方分享,并赴大型中医药加工企业进行现场考察培训。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博