网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

宜宾市委会到隆兴乡调研乡村振兴工作

来源:杨蕊宇  时间:2018/4/11 20:25:55  阅读次数:193

20184月3日,宜宾市委会副主委魏琴、金华一行7人到宜宾县隆兴乡调研乡村振兴工作。调研组一行考察了和丰村“中国樟海”项目建设现场、四川宸煜林业开发有限责任公司,并在和丰村委办公室召开调研座谈会。

调研组考察“中国樟海”项目.jpg

在“中国樟海”项目建设现场,调研组成员详细了解了项目规划、建设及带动村民改善生产生活条件、建设美丽乡村的基本情况;在四川宸煜林业开发有限责任公司,调研组实地参观了生产车间,带着问题边走边看,边听边问,详细了解了公司创新运营模式、带动农民致富增收的相关情况及发展中存在的困难和问题。

在和丰村委办公室召开座谈会.jpg

在座谈会上,中共宜宾县委统战部副部长景洪对调研组的到来表示欢迎,并希望通过调研组呼吁反应宜宾县在乡村振兴工作中遇到的突出问题。隆兴乡党委书记吴利廷介绍了隆兴乡大力发展现代林业,因地制宜布局油樟产业等方面的具体做法及经验,以及发展过程存在的困难,建议从市、县各层面重视山区农村基础设施薄弱和对油樟深度开发的支持等问题。宜宾县林业局相关干部介绍了宜宾县“宜宾油樟中国特色农产品优势区”创建推进情况。隆森油樟基地产业有限公司和宸煜林业开发有限责任公司负责人分别介绍了企业壮大生产、服务地方的做法和遇到的困难。和丰村村民代表发言,讲述了各自在生产生活中面临的问题和对乡村振兴的美好期盼。阳刚、周黎军、周万海三位农工党员专家教授分别对和丰村和两家企业的油樟产业发展提供了技术指导。

魏琴表示,农工党宜宾市委会结合国家大形势,特别是中央一号文件《关于实施乡村振兴战略的意见》和习总书记重要讲话精神,充分利用党派特色,深入到隆兴乡一线了解情况,听取最基层的声音。她表示,调研组将认真收集整理隆兴乡乡村振兴的经验做法及建议,与其他区县的调研成果相结合,形成高质量调研报告,为市委市府推动乡村振兴工作建言献策。

市委委员阳刚,宜宾职业技术学院支部主委周黎军,宜宾学院支部委员周万海,市委机关干部参加调研。宜宾县委统战部、县林业局、隆兴乡相关干部陪同调研。

(农工党宜宾市委会 杨蕊宇)


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网