网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

中国初级卫生保健基金会向游仙区政府捐赠脑舒通设备仪式暨乡村医生适宜技术培训班在绵举行

来源:王隽  时间:2018/7/11 11:03:59  阅读次数:89

2018年7月9日,中国初级卫生保健基金会向游仙区政府捐赠脑舒通设备仪式暨乡村医生适宜技术培训班绵阳市中医医院院太和学术报告厅举行。市政协副主席、农工党绵阳市委主委沈其霖,中国初级卫生保健基金会项目部执行主任、农工党北京市委社会法律工作委员会委员梁宏伟,市卫计委调研员李松涛等参加仪式并讲话。国家卫生健康委员会人口发展与研究中心、农工党北京市委社会法律工作委员会委员金卫平,中国初级卫生保健基金会主任助理卓晔,农工党绵阳市委驻会副主委李晖等参加了捐赠仪式。仪式由游仙区政协副主席高红梅主持。

在农工党四川省委的关心下,在中共绵阳市委统战部的支持下,在沈其霖主委的积极争取下,中国初级卫生保健基金会向游仙区政府捐赠脑舒通设备320台,价值人民币117.76万元。游仙区卫计局局长樊远斌代表游仙区政府接收了设备,随后游仙区委区委常委、宣传部长陈晓霖向基金会赠送锦旗表示感谢。此次捐赠的设备覆盖了游仙区全部卫生院及卫生室,游仙区政府表示未来将认真管理和维护好这批受赠的医疗设备,努力为广大群众解除病痛,让更多的老百姓受益,以此回报中国初级卫生保健基金会的支持和厚望。

在随后的乡村医生适宜技术培训班上,首位获得中医博士学位的外籍人士、来自非洲马里的迪亚拉博士以《中医适宜技术在基层的应用》,沈其霖主委以《常见草药100味识别与应用》,葛万忠总工程师以《脑疏通设备原理及应用》分别作了专题培训。

游仙区委统战部、农工党游仙区基层委员会、游仙区卫计局党委成员及局机关中层干部,区直医疗卫生单位班子成员,各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)主要负责人及分管业务负责人,中医科、中药房负责人,所有乡镇村卫生室医务人员,涪翁中医药发展促进会会员共计300余人参加活动。

据了解,自“民主党派走进游仙”活动开展以来,农工党绵阳市委根据自身特色和优势,制定了“走进游仙”系列工作计划,动员、凝聚多方社会力量参与游仙经济社会发展建设。比如积极争取中国初级卫生保健基金会对游仙区区域卫生发展精准扶贫项目落户当地;建言献策游仙文化街区发展、三线建设遗址保护;组织专家学者在游仙区部分乡镇开展义诊和咨询,举办“中医传统文化培训”主题讲座;联手爱心企业,走访慰问游仙区各类特殊群体,成功在游仙区启动了社区矫正志愿服务活动等。未来,农工党绵阳市委将不断关注新情况、攻克新难题、贡献新力量,为游仙经济社会发展献智献力。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网