当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 德阳

农工党德阳市委领导 出席纪念5.12汶川地震十周年主题活动

来源:农工党德阳市委旌阳支部  时间:2018/5/7 15:40:32  阅读次数:89

71111111111111111111.pic_hd.jpg

    2008年5月12日,那场突如其来的灾难,带给我们不可磨灭的伤痛,翩然的白衣天使在此刻同样是脆弱的,却又是那么坚韧。身着白衣的战士,十年前我们曾并肩作战的战友,您的白衣上是否还残存我的牵挂。十载同心,今天让我们尽情拥抱,让我们彻夜畅谈。

    2018年5月5日,旌阳区中医院邀请了中国中医科学院望京医院医疗救援队成员、河北医科大学第一医院的救援队员、河北沧州中心医院的医疗救护人员、天津鹤童照护工作人员、中国残联国家康复医疗队上海分队成员、香港职业治疗学院工作人员、及当时在医院接受治疗的地震伤员等近20人回到旌阳区中医院,开展纪念5.12汶川地震十周年主题活动。农工党德阳市委副主委,旌阳区人民政府副区长邱明出席活动。

    活动首先参观了医院灾后重建大楼及部分临床科室,重走了地震时大家曾经工作过的地方,并与工作在临床一线的“战友们”亲切交流并合影留念。

    随后召开了“感恩 奋进”纪念5.12 汶川地震十周年座谈会。会上,听取了医院灾后重建相关情况介绍。邱明作了重要讲话,他对医疗援助者的到来表示欢迎,感谢他们在灾难中无私的救助,并希望他们一如既往地支持旌阳区卫生事业发展,在医疗技术、人才培养和体制机制建设等方面给予更多的指导和帮助。他要求,旌阳区广大医务工作者继续发扬抗震救灾和灾后重建精神,团结拼搏,刻苦钻研,不断提高医疗和服务水平,为建设健康幸福旌阳作出更大的贡献!

    会上,大家还观看了抗震救灾专题片,天津鹤童照护人员讲述了曾经工作的点点滴滴。历史的再现和发自内心的讲述,不仅是十年前的真实写照,也是友谊长存的见证。大家纷纷表示,一定要把“一方有难,八方支援”的团结友爱精神继续发扬光大,并同时加强业务和学术上的交流与共享,共同建设“美丽中国,健康中国”!


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

  Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网