网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 乐山

请进来走出去 将“三大活动”落到实处

来源:农工党乐山市委  时间:2018/7/3 9:48:59  阅读次数:26

   6月29日-30日,农工党乐山市委召开理论学习暨信息调研工作培训会,通过请进来、走出去、沉下去等方式让党员干部紧扣主题主线,学懂弄通做实,使“大学习、大讨论、大调研”活动开展不断走向纵深。市委主委、市政协副主席方平安主持会议,副主委兼秘书长李宏、中共犍为县委常委、统战部长钟杰,市委委员、各基层组织班子成员、骨干党员、新党员及发展培养对象80余人参会。

   一是将学习落到实处。邀请市政协研究室主任冯柏清作题为《如何做好社情民意信息工作》的专题辅导,从什么是社情民意,社情民意的特点、作用和意义,以及怎样撰写社情民意信息等方面进行了深入浅出的讲解。同时,组织学习《中华人民共和国宪法》和《中国农工民主党章程》等,传达学习贯彻中央、省市相关会议精神。

   二是将讨论落到实处。为纪念中国共产党成立97周年,纪念改革开放40周年,开展主题为“不忘合作初心跟党走”的讨论交流,各基层组织代表积极畅谈,以思想的大解放,观念的大更新,谋划各项工作的大发展、大进步,抒发了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命、继续前进的坚定理想信念和决心。新党员及发展培养对象结合自身工作实际,围绕“如何做一名合格的农工党员”表达了对农工党组织的认识和热爱以及今后努力的方向。

   三是将调研落到实处。市委主委率70余名党员赴犍为县清溪镇和平村开展乡村振兴调研,实地参观了村党群服务中心、产业发展基地、非遗文化工作室等,听取了相关负责人所作情况汇报。党员们对和平村大力改善乡村基础设施,积极开发休闲、体验型乡村旅游产品,不断拓展农民增收致富新渠道的做法表示称赞,并积极思考提出意见建议,为助力我市推进乡村振兴战略贡献力量。

理论学习会.jpg

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网